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专访李当岐有市场行为支持的时装周可以走更远折扣店

发布时间:2021-01-11 14:55:58 阅读: 来源:水表厂家

中国国际时装周进行到第十年,越来越成熟的氛围却也难免受到太过商业化的质疑。网易时尚独家专访中国服装设计师协会主席李当岐,他说有市场行为支持的时装周才能走的更远。

中国服装设计师协会主席李当岐

网易时尚:有大量的中国独立设计师都在上海时装周走秀,有没有考虑过用什么样的方法更多的独立设计师参与到北京时装周呢?

李当岐:我们一直是对所有的设计师都是open的,不管是独立设计师还是为品牌服务的设计师,因为在中国国际时装周上是不问你的出身的,尤其是对这些刚刚创业的年轻设计师,我们是非常非常支持的,因为他们需要我们支持。

网易时尚:DHUB这次是首届也是为了支持中国设计师?

李当岐:对,我们DHUB也是做一个尝试,但是现在因为时间还比较短,我想他也有一个成长过程,我希望能够经过三五年的努力,我们DHUB的规模也应该是不断地扩大,有更多的人来关注,特别是你们媒体一定要给我们增加一些正能量,多帮我们组织一些有才华的设计师,同时也帮我们多物色一些买手和商业口的这样一些同仁们,我们一起来推动我们的设计产业,一起来推动我们的服装产业的发展。

网易时尚:有的人会觉得说,从北京、上海两大时装周对比,觉得中国国际时装周比上海时装周更商业化一点,您怎么看?

李当岐:形式上可能就有区别,中国国际时装周的特点是没有政府参与,从一开始就是市场化的,这是它的特点,这一点可能更加的国际化,因为国际上的时装周也都是没有政府参与的,完全是一种市场行为,我想这样的话,可能会走得更长远,应该完全靠我们行业,靠市场来支持这样一个平台,这会更长远。

网易时尚:新的这批设计师品牌都是现做品牌再做商业,以前是先做商业再做品牌,这种趋势。

李当岐:其实设计和商业模式我觉得不是先后的问题,其实他应该同时考虑,比如说如何在设计自己的风格既定下来以后,其实在事前就做过市场调查,就是你这个东西准备卖给谁,因为设计师跟艺术家是不一样的,必须要有自己的目标市场,这样才能够站住脚,我想经过大家共同努力,应该有一个很光明的未来。

网易时尚:我看今天咱们时装周场次比以往多,也很细化,比如说光牛仔裤的发布就有三场,细化到这样一个比较细分的领域,这种是不是也是市场比较成熟的表现?

李当岐:现在还不能这么讲,还没有到那样一个程度,因为如果说再发展下去的话,比较理想的应该是,比如说我们至少先分出男装周,女装周这样来分,现在还不到这个火候。

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